だいいちレシピ

株式会社大一鈴木商店 HOME > だいいちレシピ

だいいちレシピ ~三河ブランドの海の幸をより美味しく~

メヒカリすり身 団子汁

メヒカリのすり身に、野菜を入れて団子汁など、いかがでしょう。
暑い夏には、冷たくしてもおいしいです。
だんごに小麦粉を付けて、油で揚げてもおいしいてす。 メヒカリすり身の販売もしています。

【材料】
・メヒカリ  10匹 ・にんじん・いんげん・たまねぎ 各10g ・味噌、しょう油・塩
【レシピ】
1.メヒカリを3枚にして、皮をとる。
2.にんじん、いんげんを小さく切る、たまねぎを細かく切る
  メヒカリをすりつぶす。   フードプロセッサーを使うと便利です。 3.めひかりのすり身に味噌を入れてよく混ぜ合わせる。
次に、にんじん、いんげん、たまねぎをいれ、   均等になるように混ぜる。 4.出来たすり身を一口サイズのだんごにする。 5・沸騰したお湯にだんごを入れ味を調える。

メヒカリの唐揚げ
このページのトップへ