だいいちレシピ

株式会社大一鈴木商店 HOME > だいいちレシピ

だいいちレシピ ~三河ブランドの海の幸をより美味しく~

メヒカリの唐揚げ

白身で脂ものっているメヒカリ。
メヒカリの唐揚げは、身がやわらかく骨も気にならないため、子どもにも好かれます。お酒のつまみにも大変良くあいます。

【材料】
・小さめのメヒカリ10匹
・唐揚げ粉30g(小麦粉7:片栗粉3 ※市販の唐揚げ粉でも可)
・塩・こしょう 少々

【レシピ】
1.メヒカリの頭をおとす。
2.塩コショウで味付け。
3.唐揚げ粉をまぶす。
4.170度で揚げる。

メヒカリの唐揚げ
このページのトップへ